注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jddou0130

 
 
 

日志

 
 

北京之歌《我为首都吸毒气》  

2014-02-24 00:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            自从开通手机微信后真的疏于电脑上网会友,因为微信朋友每天分享内容丰富的链接,让俺领略世界美丽奇异的风景,欣赏优秀的摄影和文字作品,收藏学习感兴趣的知识。近来京津冀又是连续严重雾霾污染天气,生活在北京的几位网友只有发发照片感叹,加强营养清肺。但一贯乐观风趣的一位好友今儿发了两条歌词形式微信,让还在为儿担忧的俺啼笑皆非,不得不佩服咱老百姓的聪明才智和革命的大无畏精神。一看到歌词俺脑海马上就回响起《咱们工人有力量》雄壮嘹亮的旋律,有兴趣的朋友可以点击播放跟着合唱,找回当年工人老大哥的光辉形象哦。完全是个人一闪念找出曲儿来迎合妙词,不知是否合适,还请大家提供最佳配曲哈!说笑间也道一句:雾霾污染伤害身体,百姓无奈厉害嘴皮。

    

北京之歌《我为首都吸毒气》 - dd飘流 - jddou0130

图片来自北京网友 

 

北京之歌《我为首都吸毒气》
振奋进行曲。预备~,唱:。

锦绣河山霾如画,城市建设跨骏马。
我当个吸尘器有多荣耀,戴个口罩走天涯。
朦朦胧胧好像雾,细细粒粒小风沙,京通快速进朝阳,八宝山下送晚霞。
天不怕地不怕,是雾是毒任随它,我为首都吸毒气,哪里有毒气,哪里就是我的家!
 
======================
 
天津快板儿
北京下大雾,一点都别怵,憋着口气去上班,嘛事都不误。
介雾真不小,没嘛能见度,拐弯有个大厕所,以为是别墅。
开车别太快,眼神要hold住,要不一脚踩下去,可就上了树。
有的戴口罩,有的打出租,还有几个大傻子,上街练跑步。
介雾有点酸,介雾有点苦,吧嗒吧嗒品一品,味道有点糊。
介雾有硫酸,还有重金属,人人都是化工厂,原料很丰富。
哏啊!


 


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018