注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jddou0130

 
 
 

日志

 
 

【转载】【Chris Spheeris】浪漫而潇洒的绅士克利斯·斯菲里斯《Desires Of The Heart 愿望的心》  

2014-01-05 18:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【Chris Spheeris】浪漫而潇洒的绅士克利斯·斯菲里斯《Desires Of The Heart 愿望的心》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

Chris Spheeris
 《Desires of The Heart》
              愿望的心

【Chris Spheeris】浪漫而潇洒的绅士克利斯·斯菲里斯《Desires Of The Heart 愿望的心》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

中文名稱:願望的心
專輯製作:Chris Spheeris 克利斯·斯菲裡斯
發行公司:CBS Inc
發行時間:1987
專輯類型:New Age
發行地區:美國
           專輯介紹:
         ★真正代表Chris Spheeris的顛峰作品是1987年他在CBS發行的《Desires of the Heart》。
        ★專輯中的10首曲子將Chris Spheeris出神入化的吉他演奏技藝和指法表現得淋漓盡致,純淨透撤,旋律優雅,美輪美奐的意境令人歎為觀止。
        本碟Chris Spheeris用了大量的器樂來代替合成樂器,更人性化的音樂因而呈現出來。而他所喜歡和擅長的世界音樂的曲風在本碟中選擇了最熱情浪漫的壹面,來表現明朗。輕快的節奏交織著雙簧管流暢優雅的旋律,吉他的精彩演奏更添加了壹份醉意!蒙蒙細雨中的壹縷情思,記憶中的點點回味,仿佛都在此時化爲壹串串的靈動的音符飄散在音樂熔起的空間中,萦繞盤旋。Chris的作品不適合公衆場所的共享,不適合喧鬧的環境索取,需要我們獨享,需要我們自己的聆聽,自己的融化在其中!
【专辑曲目】

01.Playtime
02.Viva
03.Andalu
04.Desires of the Heart
05.Lovers and Friends
06.Stars
07.Field of Tears
08.Remember Me
09.After image
10.Midflight

Essentials本質

【Chris Spheeris】浪漫而潇洒的绅士克利斯·斯菲里斯《Desires Of The Heart 愿望的心》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

發行時間: 2005年09月13日
音樂類別:新世紀音樂 > 輕音樂/器樂
專輯藝人:Chris Spheeris (克利斯·斯菲裏斯)
唱片公司:Essence Records


            專輯介紹:
           優雅帥氣的希臘音樂家 Chris Spheeris 克利斯·斯菲裏斯 在2005年發行了這張精選性質的專輯《Essentials 本質》。專輯從他過往的4張成功作品《Culture 文明》、《Desires 欲望》、《Eros 愛神》和《Dancing With The Muse 與缪斯共舞》裏選取了總共14軌音樂集合而成。通過這張《Essentials 本質》,妳可以很快的了解 Chris Spheeris 成功的創作理念和風格;誠然,也是對他過去幾年的壹次完美回顧。Chris Spheeris介紹:
          其實,Chris Spheeris 已浸淫 New Age 樂界達十年之久,只因缺乏跨國唱片公司集團作有計劃的密集宣傳,才會在知名度上遜于其他音樂家。但就音樂的質感而言,他重現愛琴海濱曆史氛圍的功力可說無人能及。由于對宗教儀式特別感興趣,他在旋律創作上受東正教、希臘民謠的影響極深。年輕時他尤其喜愛披頭四、德彪西的音樂,大學時期遠赴英國鑽研哲學的經曆更讓他始終念念不忘希臘文化的根源,再加上嗜愛以旅行來觀察歐洲各地的風土人情,也難怪他的專輯名稱總是從探索人類心靈活動或懷想古文明風采的角度出發了。他輕車熟路的駕馭著希臘古典美態的音樂,同時給這種迷人的音樂灌入了各種世界音樂、古典音樂和民間音樂,從而産生了屬于他自己的音樂,壹片由吉他和鋼琴爲主樂器,以柔慢而穩定的節奏來演繹的浪漫,輕緩卻沒有絲毫拖踏和迷廢的音樂空間。聽他的音樂是壹種休閑和回憶的享受,更給與我們壹種的全新的安逸享受氛圍!


專輯曲目:
01. Aria
02. Psyche
03. Margarita
04. Marionette
05. Mediterraneo
06. New West
07. Embrace
08. Alegria
09. Elektra
10. Always
11. Quiver
12. Desires of the Heart
13. Slow Dance
14. Bombay

 

       Chris Spheeris,
       Chris Spheeris,浪漫而潇灑的紳士,英俊的面容後面是壹位傑出的音樂作曲家和演奏家。從小多才多藝的他,八歲就能在畫布上畫抽象畫,十壹歲開始嘗試寫詩,十二歲便抱著他自己的吉他爲其寫歌,到了十五歲他開始將其詩作譜上曲韻後,正式開創了他的作曲生涯。後來在70年代末80年代初,他遇見了另壹個吉他手Paul Voudouris,之後便開始學習其他的樂器,比如鍵盤和貝司等。1985年他和著名的哥倫比亞唱片公司簽約,並推出了個人第壹張專輯,並由此開始他的輝煌生涯。
         Chris Spheeris的音樂主要以吉他和鍵盤爲核心樂器,相比Yanni的鋼琴和電子合成器來說,在那種適合現場的大氣磅礴的音樂氣氛的營造上確實要薄弱壹點,但更顯輕快平和,象天邊的那壹抹微雲,悠遠而自在。聽他的音樂就象在中世紀的壹個歐洲小鎮的清晨漫步,行人稀少,不見車馬,隨著音符沒有起點也沒有終點地走著,壹切都顯得那麽明淨而古老。
        Chris的音樂是最能用來舒緩情緒放松心情的音樂,毫無阻隔流水般的音樂流暢如水銀瀉地版的覆蓋妳的全身,跳動的音符在Chris的手裏盡情的舞蹈著。Chris的吉他富有靈性,他可以做到想的到卻聽不見,明明能聽見卻不能捉摸,這就是他的吉他了,真的很難用文字來描述了,也許親身領略壹下是最好的方法。
由于受東正教和古老的希臘愛琴海文明的影響,Chris Spheeris的創作不時地傳遞出壹種曆史的厚重感和宗教音樂特有的神秘氣韻。Chris Spheeris愛好旅行,對世界各地的民間傳統器樂也很感興趣,這點越來越多地反映在他後期的唱片制作中,在配器上他甚至使用到了中東和北非的弦樂器,呈現出壹派平沙淺草、落日孤城的曠遠而神秘的音樂氛圍。
          其實,Chris Spheeris已浸淫New Age樂界達十年之久,只因缺乏跨國唱片公司集團作有計劃的密集宣傳,才會在知名度上遜于其它音樂家。但就音樂的質感而言,他重現愛琴海濱曆史氛圍的功力可說無人能及。由于對宗教儀式特別感興趣,他在旋律創作上受東正教、希臘民謠的影響極深。
         年輕時他尤其喜愛披頭四、德彪西的音樂,大學時期遠赴英國鑽研哲學的經曆更讓他始終念念不忘希臘文化的根源,再加上嗜愛以旅行來觀察歐洲各地的風土人情,也難怪他的專輯名稱總是從探索人類心靈活動或懷想古文明風采的角度出發了。他輕車熟路的駕馭著希臘古典美態的音樂,同時給這種迷人的音樂灌入了各種世界音樂、古典音樂和民間音樂,從而産生了屬于他自己的音樂,壹片由吉他和鋼琴爲主樂器,以柔慢而穩定的節奏來演繹的浪漫,輕緩卻沒有絲毫拖踏和迷廢的音樂空間。聽他的音樂是壹種休閑和回憶的享受,更給與我們壹種的全新的安逸享受氛圍! 
          希臘音樂詩人與紐約街頭吉他手的相知相遇
          精采紛呈的吉他變裝秀 魅力四射的原創演奏曲 
          西班牙、希臘、北非、美國finger style與流行爵士風的激賞融合

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE
 

@xuefeibingjie"

                      http://xuefeibingjie.blog.163.com/鳕鲱鮩鲒--整理|编辑
                                       

☆@音乐陶冶生活☆

 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018