注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jddou0130

 
 
 

日志

 
 

到底什么存在  

2013-11-14 13:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在办公室有时会读报或回家闲时翻翻报,《新民晚报》订阅多年,面对厚厚几十页报纸也只是对《夜光杯》、《国际新闻》、《新视界》、《评论.随笔》和《文体新闻》等几个比较感兴趣的版面看看。个人获取八卦信息来源也不少,只是平时不太关注,加之报刊与网络资源相比稍显滞后,也就显得自己比较落伍哈。

         箱箱这周日一篇几个数字加一段视频的【鼠悟人生】爱情?爱情!真让俺摸不着头脑 谁知很快从报刊电视就明白了,原来前一晚汪峰在上海演唱会上来了一段8分钟的爱情表白,不知为何看了第一感觉就是他完全一派作秀样,没有一点平常人细微的情感表露能打动人心。总之,汪峰上海这场演唱会很成功,据说名为“存在”的演唱会380元的票被黄牛卖到千元,很多是追随八卦消息去做见证人吧。演唱会之后记者采访现场听众,有人就直言他的为人问题,只是因提前买票不想浪费而来现场的,也有人很忠实支持他。到底什么存在?每个人心里都有自己的答案,其实每段真情不是哗众取宠地需求大家支持,应该是相互鼓励,别人给再多的祝福心愿也许抵不过他们说离就离的人生态度,当然也祝福有情人都有美好的结局。不管其他人是否说俺心态不正常还是如何?今天似乎不说心不爽,因为报上又是报道章子怡如何以“ my music king ”挺汪峰出新专辑《生来彷徨》企图博得娱乐头条,为何现在报刊如此热衷报道这些。本人曾经也很喜欢他的一些歌,但从他近来的言行以及了解他以前的生活经历后,可以说不会再听他的歌了。好歌是用心写的,经得起时间考验的,没有了那份诚意如何感染人?没有那份欣赏如何去领悟共鸣呢? 当然所有汪峰歌迷可以继续迷哈 ,个人话语就引用《新民晚报》中一篇文章作为结束吧。

 

我想象有一天

孙佳音

  “无论明天会怎样,我只想陪伴着你,亲爱的这没有原因,这是我爱你的方式”,白色的追光洒在汪峰身上,连空气都是甜腻的,站在几万人中间,我依旧听得见一个恋爱中男人的心跳声。然后,在演唱《我如此爱你》之前,汪峰用8分半钟,共892个字,完成了对坐在台下的章子怡的告白。“我如此爱你,这是我存在的意义,我如此爱你,因此我站在这里”,曲终时,汪峰已走到人群面前,他哽咽着说:“这一刻,我想抱着你。”爱情,叫人动容。

  只可惜——十分钟后,就有网络媒体刊出了现场表白的全文,字字不漏,善良如我也不得不怀疑这是一纸精心策划的文案。甚至,汪峰前天已经迫不及待地在微博上推销起新专辑,这让那些华丽的排比句瞬间暗淡无光。

  哦,对了,其实两年前汪峰就在演唱会上以一首写给已故恋人筠子的《当我想你的时候》,向第二任前妻康作如示爱;现在依样画葫芦,把曾写给葛荟婕的《我如此爱你》又献给了章子怡。原来缪斯常换常新,向缪斯告白的方式却一成不变,或者这次有点急不可耐地想要昭告天下。

  请原谅我表述拗口,若以时间作轴,爱情故事大体如此:汪峰筠子相恋,劈腿齐丹,筠子自杀身亡,汪峰齐丹结婚,劈腿葛荟婕,汪峰齐丹离婚,葛荟婕未婚生下女儿,汪峰劈腿康作如,汪峰葛荟婕分手,汪峰康作如结婚生下二女儿,汪峰劈腿章子怡,汪峰康作如离婚——我甚至无法准确使用分号为这般摧枯拉朽划出停顿,但在汪峰告白的开篇,如此混沌荒诞却化作“并不是源于放荡和污垢,而是生活的迷茫和坎坷”。粉饰至此,谁不叹服。

  重读这封题为《我想象有一天》的张扬情书,汪峰仿佛琼瑶附体,以工整的排比句控诉这个世界的窥视和敌意,喋喋不休于他们为爱所遭受的屈辱、流过的泪水。我如此追根溯源,怕是要叫他更加委屈了,但依旧想说:哪怕一个普通人,都要学会为自己曾做过的事说过的话负责,遮掩和涂抹只是徒然;更何况一个公众人物,还须接受被大众窥探、被传媒监督的现实,因为社会已经给予了你很多。

  我想象有一天,汪峰和其他公众人物,都能明白这浅显道理。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018